Berita Terkini

Simulasi E-voting KPU Tangsel bersama SMK Plus Berkualitas Lengkong Mandiri

TTangerang Selatan - Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang Selatan melakukan Simulasi E-voting KPU Tangsel bersama SMK Plus Berkualitas Lengkong Mandiri Kota Tangerang Selatan, Rabu (23/3/22). 
Dalam rangka memberikan edukasi kepada Pemilih Pemula yg berasal dari SMK Plus Berkualitas Lengkong Mandiri Kota Tangerang Selatan mengenalkan pemungutan dan penghitungan suara melalui digital yaitu menggunakan E-Voting, karena pemilihan ini lebih efektif dan murah tanpa mengurangi prinsip-prinsip dalam pemilihan secara manual. Aplikasi ini bisa di gunakan untuk berbagai macam proses pemilihan seperti pemilihan OSIS, RT, RW dan lain-lainnya. Aplikasi ini bisa di akses melalui aplikasi sipangsi.id.
Aplikasi E-Voting ini adalah Inovasi KPU Tangsel untuk memudahkan masyarakat dalam proses pemilihan dan menghemat biaya bisa digunakan masyarakat dan gratis (tidak di pungut biaya) masyarakat bisa langsung berkoordinasi ke KPU Tangsel dan nantinya akan di bimbing oleh tim untuk penggunaan aplikasi ini.

Bagikan:

facebook twitter whatapps

Telah dilihat 60 kali