
Ketua KPU Tangsel Memantau langsung Proses coklit di kediaman Anggota KPU Mochammad Affifudin
anggota KPU Mochammad Affifudin juga turut berpartisipasi dalam proses pencocokan dan penelitian (Coklit) yang dilakukan oleh Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) kepada keluarganya di kediaman pribadi, di Cipayung, Tangerang Selatan, Minggu (12/2/2023).
Affifudin menyampaikan, Pantarlih telah mengecek nama-nama keluarganya, dan kini dirinya telah terdaftar di TPS 45 Kelurahan Cipayung, Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan.
Turut hadir Anggota dan Sekretaris KPU Provinsi Banten, Ketua, anggota dan sekretaris KPU Kota Tangerang Selatan, dan Anggota bawaslu Kota Tangerang Selatan ikuta menyaksikan dan mengasi proses coklit tersebut.
Pelaksanaan Coklit untuk Pemilu Tahun 2024 oleh Pantarlih ini dilaksanakan tanggal 12 Februari s.d. 14 Maret 2023 di seluruh Indonesia. Bagi rumah yang sudah dicoklit akan ditandai dengan penempelan stiker tanda bukti telah dicoklit.